Biologisch, nachhaltig & authentisch
Biologisch, nachhaltig & authentisch
Unser romantischer Heimatort Pleisweiler, am Fuß des Haardtgebirges an der südlichen Weinstaße gelegen, ist der Ort unseres Wirkens und Schaffens. Weltoffen stellen wir hier vegane Bioweine her.
Das romantische Dorf Pleisweiler liegt an der südlichen Weinstraße, am Fuß des Haardtgebirges. Seit 1200 Jahren wird in der Gemeinde Weinbau betrieben, prägend für die Menschen und die reizvolle Landschaft. Unsere Familie widmet sich seit 1875 dem Weinanbau und -ausbau. Diese langjährige Erfahrung ist ein wichtiger Grundstock unseres Erfolges.
Unsere Rebflächen gehören zu den besten Hanglagen der Region und geben unseren Weinen ihr unverwechselbares Profil und die besondere Qualität. Neben diesem Renommee legen wir großen Wert auf eine qualitätsorientierte Weinbergpflege – das ganze Jahr über. Wir verwenden keinerlei Herbizide und kein Glyphosat. Äußerste Sorgfalt, naturnahe und durchdachte Anbaumethoden, ausgereifte Trauben verbunden mit einer strengen Selektion bei der Lese sind dabei selbstverständlich.
Unser hoher Qualitätsanspruch setzt sich bei der Kellerarbeit und der Vinifikation fort, gekennzeichnet durch einen behutsamen Umgang mit den Weinen und eine schonende Gärung. Die sortentypische Authentizität der Weine und die Fruchtaromen der Trauben bleiben so erhalten. Aber auch die moderne Ausstattung unseres Weinguts tragen mit entsprechendem technischen Know-how dazu bei, dass sich der hohe Qualitätsanspruch später im Weinglas erschmecken lässt.
Wir haben ein recht breites Sortenspektrum: Riesling, Silvaner, Kerner, Müller-Thurgau, Gewürztraminer, Morio-Muskat, Grauburgunder, Weißburgunder, Spätburgunder, Dornfelder, Portugieser, Schwarzriesling. Unsere Weine zeigen heute wie damals, dass mehr zu gutem Wein gehört als gute Trauben: Erfahrung!